Оставить заявку на замер или консультацию
Блог компании

Как приготовить оладьи 4 вкусных рецепта

Как приготовить оладьи 4 вкусных рецепта
Традиционно оладьи делают сладкими и подают на завтрак со сметаной, вареньем или сиропом. Однако можно приготовить их и без сахара, чтобы они стали полноценным блюдом для обеда или ужина. В этом выпуске мы рассмотрим несколько таких рецептов.

Овощные оладьи с авокадо и охотничьими колбасками

Овощные оладьи сами по себе — это уже очень вкусно и нежно. А если добавить к ним авокадо и жареные колбаски, то получится сытное блюдо, которое можно приготовить всего за двадцать минут.
Ингредиенты

Для оладий:

  • 75 г муки;
  • 2 яйца;
  • 125 мл кефира или пахты;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 50 г петрушки;
  • 1 морковь;
  • 1 лук-порей;
  • 1 кабачок;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла.

Для начинки:

  • 150 г охотничьих колбасок;
  • 2 небольших авокадо;
  • 1 лайм;
  • 10 г сливочного масла;
  • соль и молотый кориандр по вкусу.
Как готовим:

  • Подготовьте кабачок и морковь: очистите их и натрите на терке среднего размера. Также измельчите лук-порей и петрушку.
  • В глубокой посуде взбейте венчиком яйца, кефир и соевый соус. Постепенно всыпайте муку, постоянно помешивая, чтобы получилось однородное тесто.
  • Добавьте в тесто овощи и зелень, перемешайте.
  • Нагрейте столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Используя половину теста, разделите его на четыре равные части и обжарьте до золотистого цвета. Переверните и готовьте ещё 3–4 минуты. Повторите то же самое с оставшимся маслом и тестом.
  • Пока готовятся оладьи, нарежьте охотничьи колбаски и обжарьте их на сливочном масле до хрустящей корочки.
  • Выжмите сок из лайма.
  • В отдельной посуде разомните мякоть авокадо, добавьте сок лайма и приправы. Перемешайте.
  • Выложите оладьи на тарелку, сверху положите начинку из авокадо и охотничьих колбасок. Украсьте зеленью и подавайте.

Гороховые оладьи

Воздушные и питательные оладьи — это отличный вариант для сытного перекуса или лёгкого обеда. Их можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, а для дополнительного вкуса можно использовать соус из сладкого чили-йогурта.
Ингредиенты:

  • 160 г муки;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 3 яйца;
  • 280 мл пахты или кефира;
  • 80 мл воды;
  • 150 г замороженного горошка;
  • 150 мл натурального йогурта;
  • 2 ст. л. сладкого соуса чили;
  • 10 г подсолнечного масла;
  • соль по вкусу.
Как готовим:

  • В глубокую ёмкость поместите муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте. В отдельной посуде взбейте яйца с пахтой и 80 миллилитрами воды. Полученную смесь добавьте к сухим ингредиентам и перемешайте.
  • В тесто добавьте соль и предварительно размороженный горошек, снова перемешайте.
  • Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, добавьте немного масла. С помощью столовой ложки выкладывайте тесто небольшими порциями, формируя оладьи. Обжаривайте их с двух сторон до золотистого цвета примерно по 1–2 минуты. Повторяйте, пока не закончится тесто.
  • Подавайте оладьи с йогуртом, смешанным со сладким соусом чили.

Оладьи с ветчиной и кленовым сиропом

Оригинальный способ приготовления для ценителей сочетания сладкого и мясного. Вместо кленового сиропа можно использовать жидкий мёд или сироп агавы.
Ингредиенты

Для оладий:

  • 230 г муки;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 1/2 ч. л. пищевой соды;
  • 1 ст. л. разрыхлителя;
  • 500 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 25 г растопленного сливочного масла;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 20 мл растительного масла.
Для приготовления понадобятся:
  • 350 г ветчины;
  • 15 г сливочного масла;
  • 50 мл кленового сиропа.

Процесс приготовления:
1. Все ингредиенты для оладий смешать в блендере.
2. Сковороду с антипригарным покрытием поставить на средний огонь, добавить немного растительного масла.
3. Аккуратно вылить на сковороду по одной столовой ложке теста.
4. Обжарить оладьи с двух сторон до золотистой корочки. Повторять, пока не закончится тесто.
5. Ветчину нарезать тонкими ломтиками.
6. Обжарить ветчину на сливочном масле с двух сторон.
7. Выложить оладьи на тарелку, сверху положить обжаренную ветчину и полить кленовым сиропом. Готово! Можно подавать.

Оладьи с жареными томатами, перцем и грибами

Блины выходят необычайно нежными и пышными. Их подают с овощами, приготовленными в духовке, поэтому это блюдо можно предложить даже на ужин.
Компоненты
Для приготовления теста:
100 г муки;
1 чайная ложка пищевой соды;
2 яйца;
125 мл кефира или пахты;
соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу;
20 г подсолнечного масла.


Для начинки:
3 столовые ложки белого винного уксуса;
1 столовая ложка песто;
1 чайная ложка орегано;
соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу;
1 красный болгарский перец;
6 небольших помидоров;
3 крупных шампиньона;
15 г листьев базилика;
горсть листьев руколы.
Процесс приготовления:

1. Нарежьте болгарский перец на дольки, шампиньоны — на ломтики, а помидоры — на половинки.
2. В большой миске смешайте уксус, половину песто, орегано, соль и чёрный перец.
3. Добавьте в миску нарезанные овощи, грибы и половину листьев базилика. Тщательно перемешайте.
4. Переложите смесь в форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 200 °C, на 30 минут.

5. Пока овощи запекаются, приготовьте тесто.
6. В глубокой миске смешайте муку, соду, соль и чёрный перец.
7. Сделайте углубление в центре и добавьте яйца, оставшийся песто и пахту. Тщательно перемешайте, чтобы получилось однородное тесто без комочков.
8. Разогрейте немного подсолнечного масла в большой сковороде.
9. Столовой ложкой выкладывайте тесто на сковороду, формируя небольшие оладьи. Обжаривайте их с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.
10. Выложите готовые оладьи на тарелку, сверху добавьте запечённые овощи, посыпьте руколой и оставшимся базиликом.
Рецепты