В России набирает популярность новый вид шоколада — из Объединённых Арабских Эмиратов. Он отличается фисташковой пастой и хрустящей корочкой.
Производители доставляют этот шоколад из Дубая по всей России. На маркетплейсах и в ресторанах можно найти похожие десерты от местных производителей. Крупные европейские компании также стремятся выпустить свою версию этого продукта.
Производители доставляют этот шоколад из Дубая по всей России. На маркетплейсах и в ресторанах можно найти похожие десерты от местных производителей. Крупные европейские компании также стремятся выпустить свою версию этого продукта.
Компания «Мебель Регионов», специализирующаяся на производстве мебели, подготовила статью, чем же так привлекателен этот «сладкий взрыв» и сколько стоит одна плитка для жителей Санкт-Петербурга.
Популярность шоколадных изделий из Дубая в России и за границей.
Всё началось с видео, которое Мария Вехера, популярный блогер, специализирующийся на еде, опубликовала на своей странице в TikTok. Это видео стало невероятно популярным: его просмотрели более 70 миллионов человек.
Другие блогеры вдохновились примером Марии и тоже начали создавать свои обзоры и сравнения. Они сравнивали оригинал с другими продуктами.
После этого в социальных сетях начался настоящий ажиотаж: люди активно искали, где можно заказать это лакомство и купить его в своём городе. Продавцы быстро подхватили тренд и начали предлагать доставку из Дубая. На маркетплейсах появились аналогичные товары от местных производителей.
Тренд стал популярным даже среди крупных брендов. Например, его уже производит турецкий бренд Ulker, а швейцарская компания Lindt объявила о выпуске ограниченной серии шоколада с фисташковым вкусом.
Другие блогеры вдохновились примером Марии и тоже начали создавать свои обзоры и сравнения. Они сравнивали оригинал с другими продуктами.
После этого в социальных сетях начался настоящий ажиотаж: люди активно искали, где можно заказать это лакомство и купить его в своём городе. Продавцы быстро подхватили тренд и начали предлагать доставку из Дубая. На маркетплейсах появились аналогичные товары от местных производителей.
Тренд стал популярным даже среди крупных брендов. Например, его уже производит турецкий бренд Ulker, а швейцарская компания Lindt объявила о выпуске ограниченной серии шоколада с фисташковым вкусом.
Всё, что вам нужно знать о шоколаде из Дубая
Шоколад из Дубая — это лакомство с хрустящей начинкой, которое по форме напоминает плитку шоколада, но более объёмную.
Кто придумал Дубайский шоколад
Мысль о создании шоколада с оригинальными начинками пришла в голову Саре Хамуде, основательнице бренда FIX Dessert Chocolatier, которая живёт и работает в Объединённых Арабских Эмиратах.
Сара переехала в ОАЭ девять лет назад. В 2021 году, будучи беременной, она решила открыть свою кондитерскую. По её словам, она просто хотела удовлетворить свою любовь к какао и создать нечто большее, чем просто шоколад. Но она и представить не могла, что её продукт станет мировым хитом.
Этот шоколад стал настолько популярным, что даже наследный принц Дубая Хамдан ибн Мохаммед Аль Мактум оценил его и заказал особую версию с начинкой из халавата — традиционного десерта с Ближнего Востока.
Сара переехала в ОАЭ девять лет назад. В 2021 году, будучи беременной, она решила открыть свою кондитерскую. По её словам, она просто хотела удовлетворить свою любовь к какао и создать нечто большее, чем просто шоколад. Но она и представить не могла, что её продукт станет мировым хитом.
Этот шоколад стал настолько популярным, что даже наследный принц Дубая Хамдан ибн Мохаммед Аль Мактум оценил его и заказал особую версию с начинкой из халавата — традиционного десерта с Ближнего Востока.
Состав Дубайского шоколада
Для создания шоколадных плиток применяют разнообразные виды шоколада: молочный, белый и тёмный. В состав нередко включают финики, карак (крепкий чай), кнафе (традиционный арабский десерт с фисташками, сладким сыром и сиропом) и пахлаву. Чтобы усилить вкус, иногда добавляют орехи и пряности.
Особое место занимает фисташковая паста, которая не только придаёт плитке яркий зелёный цвет, но и делает её вкус более насыщенным. Внутри плитки часто можно обнаружить хрустящее тесто или слой из вафель, а сверху шоколад покрывают разноцветной глазурью.
Особое место занимает фисташковая паста, которая не только придаёт плитке яркий зелёный цвет, но и делает её вкус более насыщенным. Внутри плитки часто можно обнаружить хрустящее тесто или слой из вафель, а сверху шоколад покрывают разноцветной глазурью.
Каков вкус шоколада из Дубая?
Кулинарные блогеры отмечают, что вкус шоколада из Дубая отличается насыщенностью и разнообразием. При употреблении ощущается хруст на языке. Многие сравнивают его с настоящей сладостью — он очень сладкий и питательный, поэтому съесть его в большом количестве не получится.
Сколько калорий в дубайском шоколаде
Калорийность одной плитки может быть довольно высокой из-за содержания в ней таких ингредиентов, как орехи, масло и шоколад. В среднем плитка весом 100 граммов содержит примерно 500 килокалорий. Это примерно столько же, сколько в обычном наборе из фастфуда, включающем гамбургер и картофель фри, или в десерте «Наполеон», где порция весом 150 граммов содержит около 400–500 килокалорий.
Шоколад из Дубая в Санкт-Петербурге: где приобрести, какова стоимость плитки.
Маркетплейсы
В Москве можно без труда найти шоколад из Дубая на разнообразных торговых площадках. Стоимость плитки настоящего шоколада от бренда FIX составляет около 4000 рублей. Однако есть и более доступные варианты, которые можно найти по цене от 600 рублей.
Рецепт дубайского шоколада с фисташковой пастой: как приготовить дома
Хотя точный рецепт бренда FIX является коммерческой тайной, существует множество способов приготовления подобных десертов, которые можно найти в интернете.
Основной ингредиент в этом десерте — это хрустящее тесто катаифи, которое представляет собой тонкие полоски, похожие на вермишель. Его можно приобрести на торговых площадках или приготовить самостоятельно.
Для приготовления десерта необходимо смешать тесто с фисташковой пастой и солью. Затем покрыть плитку слоями тёмного, молочного и белого шоколада, создавая контрастную текстуру.
В готовые плитки можно добавлять различные ингредиенты по своему вкусу — от карамели до кусочков печенья или фруктов.
Основной ингредиент в этом десерте — это хрустящее тесто катаифи, которое представляет собой тонкие полоски, похожие на вермишель. Его можно приобрести на торговых площадках или приготовить самостоятельно.
Для приготовления десерта необходимо смешать тесто с фисташковой пастой и солью. Затем покрыть плитку слоями тёмного, молочного и белого шоколада, создавая контрастную текстуру.
В готовые плитки можно добавлять различные ингредиенты по своему вкусу — от карамели до кусочков печенья или фруктов.